深圳将推动成立特殊教育学校

2019年06月02日09:51  来源:深圳特区报
 
原标题:提高福利院儿童教育水平

  6月1日,深圳市福利中心儿童福利院为孩子们举办了“携手成长,童心飞扬”庆祝“六一”儿童节暨开放日活动。记者获悉,为进一步提高福利院儿童教育水平,我市将推动成立特殊教育学校,深入推行融合教育。

  据介绍,市社会福利中心儿童福利院养育的18岁以下孤残儿童300多名,已开设教学班3类8个、在校学生达95名。目前,院内正全方位试行融合教育,比如在学前教育阶段,将文化教育、游戏与康复教育有机融合;职教阶段,福利院已开设“小小快递员”、园艺种植、美工坊等项目。随着需要接受特殊教育的儿童人数不断增多,且福利院内的教师规模教学设施与特殊教育学校仍有一定差距,筹建一所特殊教育学校尤为迫切,市社会福利中心二期预留用地将可以用于建设特教学校。

  在当日的开放日上,社会各界人员走进儿童福利院,依次参观了集中养育区、类家庭养育区、儿童教学区、儿童艺术作品展等多个区域,进一步了解儿童福利院在养育、教学、后勤保障等方面的主体建设、配套设施、服务管理的具体情况。与此同时,市民还观看了艺术作品展中,儿童手工、绘画、书法、摄影等多个领域的作品,以及福利院孩子的文艺汇演。(记者 罗莉琼 通讯员 封靖)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们