电动汽车创新平台落户深圳坪山

2019年06月02日09:58  来源:深圳商报
 
原标题:电动汽车创新平台落户坪山

  6月1日记者获悉,深圳市事业单位登记管理局正式为北京理工大学深圳汽车研究院(以下简称“北理工研究院”)颁发事业单位法人证书,同时加挂电动车辆国家工程实验室深圳研究院的牌子。北理工研究院的成功注册,标志着又一国家级电动汽车领域创新平台落户坪山,也标志着深圳市在粤港澳大湾区战略规划背景下朝着“可持续发展全球创新城市”和“国际领先的新能源汽车技术创新中心”迈出了坚实有力的一步。

  北理工研究院是中国工程院院士、电动车辆国家工程实验室主任孙逢春领衔,旨在聚焦新能源汽车“电动化、智能化、网联化、轻量化”,打造行业关键共性技术研发平台和科技成果高效转化平台的国际化新型研发机构,致力于在车辆系统集成与控制技术、智能网联技术、燃料电池技术、电力电子与驱动技术、先进结构与轻量化技术等方向开展技术攻关,补短板、建优势、强能力。(记者 潘咏 刘育銮)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们