端午节假期深圳皇岗福田口岸将迎出入境客流高峰

【查看原图】

  

边检民警为旅客办理查验手续。 黄俊生 摄

 

  人民网深圳6月3日电(牛攀、黄俊生)本网6月3日从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,即将到来的端午节小长假恰逢高考,探亲游及毕业游等客流叠加,皇岗、福田口岸将迎来出入境双向客流高峰态势。

  皇岗边检站有关负责人介绍,今年端午节小长假(6月7日至9日)紧连双休日,又与高考“相撞”,一些上班族成了端午假期出游的中坚力量,不少人拼假出游,拉动出境游升温。加之新加坡、泰国、马来西亚和日本等亚洲国家也有过端午节的传统,届时皇岗、福田口岸将迎来中短途探亲游、毕业游及参加赛龙舟活动等客流叠加的出入境高峰客流压力。据预测,端午假期,皇岗口岸出入境客流日均9.1万人次,福田口岸出入境日均19.7万人次。

  为确保旅客通关安全、顺畅、便利、和谐,提升服务管理水平,皇岗边检站将提前开足查验通道,并结合预测入出境高峰时段人员数据与往年客流规律,科学勤务组织,最大限度提升通关效率,缩短旅客候检时间。

  同时,执勤民警将一如既往为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便的旅客提供人文关怀和周到服务,切实提高人民群众对移民和出入境管理工作的认可度、满意率,擦亮“国门名片”。

  皇岗边检站提醒广大出入境旅客,合理安排行程,尽量错峰、选择口岸出行,并避开皇岗口岸上午7时30分至10时30分,晚上18时至22时的出、入境客流高峰时段;福田口岸上午8时30分至10时30分,晚上18时30分至21时30分的出、入境客流高峰时段。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:人民网-深圳频道  2019年06月03日15:41
分享到:
(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们