端午节首日深圳皇岗、福田口岸迎出入境客流双向高峰

【查看原图】

大批参加港澳游内地居民经皇岗口岸出境。 黄俊生  摄

  人民网深圳6月7日电(胡苇杭、黄俊生、马东桂)6月7日是端午节小长假首日,本网从深圳皇岗边检站获悉,当日皇岗、福田口岸迎出入境客流双向高峰,截至16时,出入境旅客经皇岗、福田口岸查验通过人次近17万。

  当日6时30分至8时30分,皇岗、福田口岸入境大厅迎来大量返乡参与龙舟赛的港澳居民。其中,近百个赴内地旅游团经福田口岸入境,该批次旅游团以年长香港居民为主,总数超6000人。

  9时40分始,新一轮入境客流高峰再度呈现,大量举家出游的港澳居民通过两口岸,客流量至中午12时30分回落。此外,从8时许,福田口岸出境大厅出现大批参加港澳游旅行团的内地居民通过。

  据皇岗边检站统计,截至16时,该站执勤民警共查验经皇岗、福田口岸出入境旅客近17 万人次。在此期间,两个口岸始终通关顺畅、秩序井然。

  皇岗边检站提醒广大出入境旅客,密切关注口岸客流变化和通关状况,尽量避开出、入境客流高峰时段;持用电子证件且已采集指纹等生物信息的旅客,尽量选择自助查验通道,缩短通关候检时长;通关过程中如遇困难,可随时向现场执勤的民警寻求帮助。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-深圳频道  2019年06月07日18:36
分享到:
(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们