新周期首战开门红 国足2比0击败菲律宾

2019年06月08日09:35  来源:南方日报
 
原标题:国足2比0击败菲律宾

  中国国家男子足球队7日合影。南方日报记者 李细华 摄

  凭借吴曦和张稀哲上下半场的两粒进球,国足6月7日晚间在天河体育场以2比0击败菲律宾队,获得了全新世界杯备战周期的首战开门红。面对这支有大量新面孔以及归化球员加入的全新国足,里皮对此战的表现非常满意。

  “最让我感到高兴的是,他们在比赛中的表现,完全体现了我们在训练中的效果。这场比赛作为一个开始,非常不错。”里皮说话的时候,脸上带着笑意。“这次我们只训练了两天,如果时间更长的话,球队取得的进步会更多。”里皮说。

  可以看到的是,一批老队员暂时淡出国家队,让年轻球员在国家队里有了为自己的位置争取的可能性,而这种可能性给年轻人带来了更多的斗志和拼劲。吉翔、谢鹏飞、李可的表现都可圈可点。在下半场,申花小将朱辰杰也得到了出场机会,成为了国足历史上首位正式出场的“00后”球员。

  值得一提的是,归化球员李可此役出现的位置正是老队长郑智以往的位置,而李可的表现相当稳定。里皮评价说:“李可和球队融合得很好,而且也非常专注。”可以预料的是,李可和蒿俊闵的组合,将成为国足征战40强赛在中场的主力搭配。

  11日与塔吉克斯坦队的比赛,里皮很可能会在锋线上排出不同的人员组合,此役没能出场的杨立瑜、韦世豪或将有机会大展身手。(记者/朱小龙)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们