汇丰商业案例比赛香港大学代表队夺冠

2019年06月10日18:45  来源:人民网-深圳频道
 

王冬胜(中)和区洁芳教授(左三)向香港大学颁发冠军奖状。

  人民网深圳6月10日电 “汇丰银行-香港大学亚太区商业案例比赛”6月9日结束,由香港大学经济及工商管理学院组成的队伍,从全球24支参赛队伍中脱颖而出,获得冠军。

  5月31日至6月6日,在一周的时间里,24支来自全球多家大学的参赛队伍在香港一较高下。比赛邀请多名汇丰高级管理层和国际商界领袖担任义务裁判。

  在4轮竞争激烈的比赛中,参赛队伍展示出对商业策略的理解,并提出创新的企业管理解决方案。最终,香港大学夺得冠军,奖金10000美元;韩国延世大学获得亚军,奖金5000美元;塞尔维亚贝尔格莱德大学获得季军,奖金2000美元。

  “大学生必须抱开放态度,培养国际视野,从宏观角度思考。”颁奖仪式上,香港上海汇丰银行有限公司副主席兼行政总裁王冬胜表示,未来全球联系只会更紧密,人与人之间的互动将会更频繁、市场更开放,汇丰连续多年支持这一全球性赛事,旨在鼓励年轻人积极装备自己,贡献社会。

  香港大学代表队队员表示,该比赛的形式十分创新,与其他同类比赛不同,需要在仅有的三小时内以手画投影片的方式进行演说。“4轮比赛的题目均具挑战性,让我们有机会学习在压力及非常有限的时间下工作。”

  汇丰-香港大学亚太区商业案例比赛由汇丰赞助、香港大学工商管理学院亚洲案例研究中心举办。自 2008年举办以来,今年已是第12届,累计吸引超过13万大学生参与。比赛考验参赛队伍解决问题和分析的能力,以及表达技巧,鼓励学生把课堂的理论融会贯通,然后套用于实际的商业案例。

(责编:陈育柱、牛攀)