深圳罗湖新姿色 颜值大提升

2019年06月11日09:42  来源:深圳商报
 
原标题:罗湖新姿色 颜值大提升

图为罗湖凤凰路凤凰花开。 摄影 刘伯良

  新罗湖新“姿色”,罗湖“颜值”即将大提升!记者昨日从罗湖城管获悉,罗湖23座社区公园改造和5条人行道景观提升将于6月30日全面完工,一批新的网红打卡点即将诞生,现在就可以去凤凰路看凤凰花开啦。

  据了解,罗湖区“三横四纵”道路沿线视觉一体化项目,改造总面积约1.6平方公里,主要对“三横”文锦路、东门路、宝安路;“四纵”笋岗路、泥岗-布心路、深南东路、滨河-沿河路的人行道、道路沿线设施、绿化、公共艺术小品进行综合景观提升,此外还包括人民南路、红岭路东面,笋岗微片区等全区主要道路及重要节点进行视觉空间一体化改造。目前已基本完成泥岗路、布心路、文锦中、南路、凤凰路的人行道和23座社区公园的景观提升工作。

  罗湖区作为深圳市最早开发的城区,是连接深港的门户。多年来,受交通量增长和人为因素、自然因素等影响,罗湖区早年建设的交通系统通行能力、经济性变差,部分街道空间面貌陈旧、设施老化,个别区域也因城市规划和人口扩大而发生了功能变化。本项目旨在系统性地改善城市风貌,以匹配未来城市更新的方向与罗湖区的发展定位,提升公共空间品质与使用体验,并彰显深圳作为首个经济特区的个性。

  项目范围内的道路和绿化景观提升改造是依据各街道特色,构建多样而完整的街道活动空间系统,通过调整绿化带,优化街道空间尺度,在车行空间和慢行空间之间设置宽绿化隔离带隔绝道路影响,并完善统一街道标识系统,创造有序的视觉体验。(记者 卢晓丽 通讯员 徐映雪)

(责编:陈育柱、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们