深圳福田区代区长黄伟:继往开来 不忘初心 继续前进

2019年06月12日10:57  来源:深圳特区报
 
原标题:福田区代区长黄伟:继往开来 不忘初心 继续前进

  “福田是深圳的中心城区,也是最能代表深圳改革开放40年成就的城区。在这里工作,是一份特殊的光荣和责任!”6月11日下午,深圳福田区代区长黄伟在履新之际接受本报记者专访时表示,将秉承历届区领导班子和建设者的优良传统,继往开来,不忘初心,继续前进,努力开创福田改革开放和建设发展的新局面。

  作为深圳的中心城区,福田建区29年来,历任班子和广大干部群众坚持干在实处,走在前列,经济社会发展取得巨大成就。特别是近年来,福田立足高质量发展,坚持再中心化、再创业、再提升的发展路径,加快推动河套、香蜜湖等重点片区开发建设,着力打造世界级湾区现代产业引领区,在新起点上迸发出新的生机与活力。

  黄伟表示,今后,他将做到以下几点。一是更加自觉地讲政治顾大局。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,把抓落实作为第一使命,确保党的路线方针政策落地生根。

  二是更加努力地攻坚克难。知难而进,迎难而上,全力突破深港科技创新合作区建设等重大片区开发、产业结构转型提升、维护城市安全稳定等方面的重点难点任务。功成不必在我,克难必定有我。

  三是更加深入地关注民生。牢记“人民群众对美好生活的向往就是我们的努力方向”,坚持“民有所呼、我有所应,民有所需、我有作为,民有所难、我有所解”。

  四是更加坚定地依法行政。忠于宪法,全力维护法律的尊严和权威,认真履行法定职责,努力打造法治政府。

  五是更加严格地廉洁自律。坚决执行党员领导干部廉洁从政各项规定,自觉接受各方面监督,努力打造廉洁政府、阳光政府。

  “诚恳希望大家一如既往关心、支持、监督本人和区政府的工作。让我们携手为福田建设高质量发展的社会主义现代化典范城区作出新贡献。”黄伟表示。(记者 秦小艳)

(责编:陈育柱、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们