深圳坪山区深港澳青年创新创业基地开业

2019年06月12日11:17  来源:深圳特区报
 
原标题:坪山区深港澳青年创新创业基地开业

  6月11日,深圳坪山区深港澳青年创新创业基地开业仪式举行。记者获悉,这是坪山区积极参与粤港澳大湾区建设的最新举措,将有效拓展港澳青年就业创业空间,极大优化港澳青年来坪山创新创业的环境。

  该基地位于坪山创新广场,设置综合办公区、休闲区、作战室、VR实验室、创新学院、创意坊等功能区,规划满足15个创业团队办公,可同时容纳200人。基地现已纳入坪山区科技创新孵化器建设管理,预计每年将引入或孵化不少于15个港澳台侨青年创新创业团队(项目),培育或引进1-2家国高企业,申请专利20件以上,实现“举办100场创新创业主题活动、与100个港澳台侨等世界民间爱国社团建立友好合作关系、培养和建立100名青年创新创业导师团队”的建设目标。

  坪山区委统战部相关负责人表示,该区将大力支持深港澳青年创新创业基地的建设发展,加强与港澳在科技、教育医疗等领域的合作交流,把基地建设成对外展示坪山创新创业形象、完善高端产业链条、推动深港澳合作的典范。(记者 肖雄鹏 张程 通讯员 张旋)

(责编:陈育柱、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们