深圳皇岗边检站推出通关便民卡片

2019年06月12日19:02  来源:人民网-深圳频道
 

深圳皇岗边检站十三队民警展示《便民路线卡》。

  人民网深圳6月12日电(王星、黄俊生、马东桂)本网日前从深圳皇岗边检站获悉,为指引旅客快速办理出入境业务,皇岗边检站十三队推出《便民路线指南卡》。通过指南卡,旅客可精确前往自助签注机办理签注。

  近几个月,皇岗口岸出入境旅客持续攀升,有旅客因对相关政策不掌握,对口岸周边地形不熟悉,办理通关手续遇到不少麻烦。对此,皇岗边检站十三队“国门·爱心”志愿服务组民警制作《便民路线指南卡》。

  卡片详细标明从皇岗口岸到达福田口岸和皇御苑小区自助签注机的路线,帮助有相关需求的旅客快速找到从出境大厅前往自助加签点的路线,避免走弯路、走错路而影响行程。

  相关负责人表示,下一步,皇岗边检站十三队将按照国家移民管理局各项部署要求,不断推出便民利民服务举措,确保口岸安全顺畅。

(责编:胡苇杭、陈育柱)