深圳市政协党组班子召开深刻汲取李华楠案教训专题民主生活会

2019年06月13日08:33  来源:深圳特区报
 
原标题:市政协党组班子召开深刻汲取李华楠案教训专题民主生活会

  6月11日,深圳市政协党组班子召开深刻汲取李华楠案教训专题民主生活会。市政协党组书记、主席戴北方主持会议。

  本次会议主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,从李华楠案中反思、认识、汲取教训,以案为鉴、以案明纪、以案促改,进一步坚定理想信念,始终做到忠诚干净担当,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  会前,市政协进行了精心准备,坚持问题导向、严字当头,认真研究部署,深入开展谈心谈话,通过召开座谈会、书面征求意见等形式,广泛征求市直有关单位、各民主党派、人民团体、政协委员、政协机关各处室以及党员群众的意见。严格对照本次专题民主生活会的工作要求,市政协党组班子成员深刻查摆和自我剖析,撰写个人对照检查材料。

  会上,戴北方代表市政协党组班子作对照检查,查摆存在的主要问题,分析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。市政协党组班子成员逐一作个人对照检查发言,聚焦李华楠案暴露的问题,认真分析原因,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,红脸出汗、预防排毒,达到了汲取教训、以案促改、筑牢防线、共同提高的效果。

  戴北方在总结讲话中强调,要从李华楠案中汲取教训,以案促改。市政协党组要坚定不移把党的政治建设摆在首位,高度重视党风廉政建设,加强、完善机关的制度建设,堵塞制度漏洞,强化制度执行。党组成员要进一步发挥示范引领作用,以身作则,严格执行各项制度,领导好、管理好机关干部队伍和政协委员队伍。

  戴北方说,今年是本届政协最后一年,市政协领导班子要善始善终,做好本职工作,站好最后一班岗,以优异的工作成绩不断推动深圳政协工作开创新局面。

  市政协党组班子成员刘润华、王璞、张晓莉、徐友军、王芃出席会议。市政协副主席黄中伟、陈倩雯、王大平应邀列席会议。(记者 周元春)

(责编:陈育柱、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们