深圳巴士集团全面电动化项目获国际公共交通大奖

2019年06月13日20:33  来源:人民网-深圳频道
 

深圳巴士集团全面电动化项目获国际公共交通大奖。 深圳巴士集团 供图

  人民网深圳6月13日电(陈育柱、陶爱红、徐璇)本网日前从深圳巴士集团获悉,该集团公交全面电动化项目获得第63届世界公共交通大会“最高荣誉奖”。

  据了解,6月9日至12日,由国际公共交通联会(UITP)组织的第63届世界公共交通大会及展览会在瑞典斯德哥尔摩举办。本次会议主题为“公共交通艺术”,来自全球35个国家超过350位参展商出席会议,是全球最大的可持续发展交通活动。

  作为国际公共交通联会的成员单位,深圳巴士集团应邀出席大会,向世界展示深巴“智”造。大会上,深圳巴士集团副总经理马正源当选新一任国际公共交通联会出租车及网约车委员会轮值主席。同日,深圳巴士集团国际业务与品牌管理部副经理廖茗钰作为亚洲地区唯一受邀企业的发言代表,作“按需共享交通——使用新技术优化交通服务”的主题演讲,并参加圆桌讨论。

  会议前,国际公共交通协会面向全球公交企业和机构征集UITP Awards 2019 八大类奖项。深圳巴士集团通过致力于推动全球电动化进程的积极贡献、对城市环保的特殊贡献,被大会评审团授予“最高荣誉奖”。

深圳巴士集团实现公交全面电动化。 深圳巴士集团 供图

  自2017年6月,深圳巴士集团率先实现公交全面电动化,纯电动公交车辆数达到6053台,成为全球规模最大的纯电动公交运营企业;2017年12月,深圳巴士集团成功试运行阿尔法巴智能驾驶公交,这是全球首次在开放道路上进行的公交智能驾驶试运行;2018年9月,深圳巴士集团在深圳地区的4681台出租车实现全面电动化,成为全国最大的纯电动出租车运营集团。

(责编:陈育柱、牛攀)