“双创周”深圳宝安分会场开幕

2019年06月15日15:02  来源:人民网-深圳频道
 

深圳市民在“双创周”宝安会会场体验VR党史教育体验系统。

  人民网深圳6月15日电(王星、冯建芬)6月14日上午,2019年全国双创周深圳活动暨第五届深圳国际创客周宝安分会场活动在福海信息港开幕。

  本次活动以“智创宝安 扬帆湾区”为主题,采用“1+N”模式,设立1个主会场、9个分会场,并设立青少年科技创新教育分会场,全面展示宝安区良好的创新创业环境和产业特色,突出“双创”新成效、新进展、新成果。

  桃源居中澳实验学校的学生向市民介绍“容器自动清洗机”

  VR虚拟现实体验、低温超导悬浮、智能体育馆……双创成果主题展区的一个个创意发明、科技产品吸引市民驻足了解。“利用温差就能发电,把热能转化为电能,如果在外出时需要紧急充电就能更方便了。”在青少年科技创新教育展区,来自海湾中学的初二学生颜朝红向观众展示他们的“温差发电装置”。

  据悉,未来宝安将紧扣“湾区核心、智创高地、共享家园”战略定位,全面升级创新创业服务,进一步优化创新创业环境,增强科技创新引领作用,提升支撑平台服务能力,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局。

  此外,宝安还将全面升级创新创业服务,推动制造业向智能制造转变,集中力量突破关键通用芯片设计制造技术等核心技术瓶颈,实现宝安制造业关键跳跃,向价值链高端跃升,形成高端未来产业链。

(责编:胡苇杭、陈育柱)