深圳南山举办大学生创新项目大赛

2019年06月17日08:13  来源:深圳特区报
 
原标题:南山举办大学生创新项目大赛

  6月16日,深圳市南山区民政局主办的“益创星·2019——南山区第二届大学生社会创新项目大赛”决赛于清华大学深圳研究生院举办,来自清华、北大、暨大等8所高校的23个大学生社会创新项目展开激烈角逐。

  比赛分为两个组别,初创组15个项目、成长组8个项目,涵盖了社区治理、儿童性教育等多个主题,展示了大学生的创新创业热情和社会责任感。根据社会价值、项目创新性等维度分别评选出金、银、铜、优胜等多个奖项,获奖项目可获1000-20000元不等奖金,奖金总额达10万元。最终,暨南大学深圳旅游学院的《户外星光——自闭症儿童户外康复课程》项目摘得初创组金奖,深圳大学的《社区自然学校营造计划之“共建睦邻友好社区的参与式花园”》项目摘得成长组金奖。

  据主办方介绍,举办大赛旨在提高大学生的实践能力、创新能力和交往能力,以大赛为契机推动大学生参与社会治理,提高社会服务创新性,推动社会服务专业化发展。(记者 罗立兰 通讯员 罗薇 彭佳)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们