深圳发行160亿元政府债券

2019年06月19日08:11  来源:深圳特区报
 
原标题:我市发行160亿元政府债券

  记者6月18日获悉,深圳市财政局日前通过财政部深圳证券交易所政府债券发行系统、财政部政府债券发行系统,面向30家政府债券承销团成员,成功发行2019年深圳市政府一般债券(二期)2亿元、2019年深圳市政府专项债券(十四至十八期)158亿元。

  按照坚决打好打赢污染防治攻坚战的具体要求,以及我市今年底全面消除黑臭水体的工作部署,本次发行债券募集资金中的158亿元主要投向水污染治理重点领域,占本次发行债券募集资金的99%。积极的财政政策加力提效,充分发挥专项债券对稳投资、扩内需、补短板的重要作用。

  此次发行的2019年深圳市政府一般债券(二期)、专项债券(十四至十八期),均为新增政府债券,品种为记账式固定利率附息债券,债券期限分别为5、7、10年期等,规模共160亿元,票面利率分别是3.34%、3.53%、3.50%,全场平均认购倍数7.34倍。加上今年1月30日发行的2019年政府一般债券(一期)9亿元、3月28日发行的2019年政府专项债券(一至十三期)126亿元,截至6月17日共完成发行295亿元,占财政部下达我市全年新增政府债券314亿元的94%。此次发行的深圳市政府债券信用为最高评级AAA级。深圳特区报讯(记者 段琳筠)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们