深圳高速公路巡逻整治全面启动

2019年06月24日11:00  来源:深圳特区报
 
原标题:高速公路巡逻整治昨起全面启动

  暑假将至,深圳交警6月23日发布高速公路事故预警,并全面启动高速公路巡逻整治,提升高速公路突发事件的快速发现及处置能力。

  据深圳交警统计,今年以来我市交通事故和伤亡人数与去年同期相比,事故起数下降8.77%,死亡人数下降8.45%,受伤人数下降5.80%。但是,我市高速公路交通死亡事故上升幅度大,较去年同期上升超200%,并仍呈现出多发态势。

  暑假即将到来,市民驾车外出活动频繁。深圳交警结合暑期驾车安全隐患特点和高速公路管理难点,于昨日全面启动高速公路巡逻整治行动,由机训大队、机关民警组成支援警力,加强对高速公路管理的覆盖。

  与此同时,深圳交警铁骑勤务再升级,试行铁骑在高速公路开展巡逻,提升对坏车、事故车辆的发现和处置能力。交警部门还将联合高速公路公司加强对客货运驾驶员的安全教育和安全防护,加强行人、非机动车上高速公路的管理等。

  深圳交警提醒广大驾驶员,在高速公路行驶时务必集中注意力,不要玩手机或疲劳驾驶。出现事故和坏车,务必在做好自身安全防护的前提下报警。交警部门接下来还将出台一系列管控措施,降压高速公路事故,保障交通安全。(首席记者 解树森)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们