腾讯安全携手凌晨网络成立网御联合实验室

2019年06月24日16:46  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳6月24日电 近日,由腾讯安全联合广州凌晨网络科技有限公司发起并成立的全新网络安全实验室——腾讯安全网御联合实验室正式挂牌。实验室定位于安全大数据的研究,将通过构筑面向未来的公共安全体系,实现用大数据为网络安全赋能,用安全为大数据保驾护航。

  据了解,刚刚成立的腾讯安全网御联合实验室并非“新手”。该实验室由腾讯全资子公司——广州凌晨网络科技有限公司的核心安全研究员组成。

  目前,广州凌晨网络科技有限公司主要从事安全大数据的应用与实践,基于大数据技术,已搭建WiFi安全态势感知平台、灯塔WiFi热点监控平台和凌瞳WiFi临场安全检测设备,可以及时发现并预警WiFi潜在威胁,保障安全。

  腾讯安全网御联合实验室负责人姚威介绍,腾讯安全网御联合实验室将专注于三大网络安全领域:WiFi安全领域,譬如恶意WiFi安全检测、设备安全检测等场景;移动安全领域,主要涵盖恶意APK分析、移动网络威胁态势感知;工控安全领域,包括物联网设备威胁检测、移动工控设备威胁检测等,实验室将把大数据技术应用于各大安全场景。

  未来,腾讯安全网御联合实验室将以“助力 联合 共赢”为宗旨,与相关政府职能部门、企事业单位、科研院所、高校等展开合作,打造大数据安全模型,主动服务网络空间安全,积极扩宽网络安全视角,助力网络安全产业,共同打造清朗的网络空间。与此同时,腾讯安全网御联合实验室还将以广东为基础,逐渐辐射并服务全国,为建设“数字中国”及营造绿色网络环境贡献一份力量。

(责编:陈育柱、胡苇杭)