深圳:高举好高新技术产业发展旗帜 促进高新区更有质量更上水平

2019年06月25日08:34  来源:深圳特区报
 
原标题:高举好高新技术产业发展旗帜 促进高新区更有质量更上水平

  6月24日下午,市政府召开推进深圳国家高新区高质量发展工作会议,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作安排,进一步促进深圳国家高新区和高新技术产业高质量发展。会议强调,要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢记嘱托,守初心、担使命,找差距、抓落实,把深圳高新区建设得更有质量、更上水平,为深圳高举好高新技术产业发展这面旗帜作出新的更大贡献。市长陈如桂出席会议并讲话。

  会议指出,深圳是创新的前沿,高新区是前沿中的前沿。深圳高新区具有很好基础,发展“有质量”、创新“有活力”,未来发展机遇和挑战并存。下一步,深圳高新区要对标全球最高最好最优水平,培育一流的高新技术企业,布局一流的科技产业,营造一流的创新生态,加快打造成为世界一流的高科技园区,努力当好高举高新技术产业发展这面旗帜的主力军,当好粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的主阵地。

  会议强调,各相关区和部门要对照《深圳国家高新区扩区方案》,一项一项抓落实。要搞好园区规划,用最先进的理念、最好的技术、最优的方案、最高的标准做好高新区的规划建设,突出产城融合、职住平衡、生态宜居。

  要释放土地空间,把加大土地整备和城市更新力度,作为高新区当前最紧迫的工作,加快征地拆迁进度,千方百计盘活存量资源,尽快腾挪整备出一定规模的连片土地,为优质项目落地留足空间。要完善服务配套,把高新区的功能布局好,坚持交通先行,把交通组织好,同时把公建配套设施建好、把环境做好、把服务做好,让高科技企业和创新型人才在高新区工作生活学习感到方便、舒适和愉悦。要创新政策机制,不走传统的行政化老路,用改革的思路、创新的机制、现代化的管理手段,提升高新区管理的现代化专业化水平。

  副市长王立新主持会议,市政府党组成员曾湃宣读《深圳国家高新区扩区方案》,市科创委以及坪山区、南山区负责人在会上发言。(记者 甘霖)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们