深圳南山荔枝文化旅游节开幕

2019年06月26日16:58  来源:深圳特区报
 
原标题:南山荔枝文化旅游节开幕

  丹荔飘香季,又逢品果时。6月25日下午,2019深圳南山荔枝文化旅游节开幕。开幕式现场公布了“南山新八景”评选结果。

  南山荔枝文化旅游节自1999年举办,迄今已是第21届。本届荔枝文化旅游节以“畅游湾区 乐享南山”为主题,活动将持续至7月28日,21场形式丰富的系列活动将陆续推出。

  开幕式上,南山区工业和信息化局、南山区文化广电旅游体育局与6家代表企业签署了南山区招商引资协议,招商蛇口国际邮轮母港公司与来自香港的关键旅游公司签订了邮轮旅游发展合作协议。

  2018年9月,“南山新八景”面向全市征集评选。经过人大代表、政协委员和网络投票评选等一系列严格把关后,最终,“大南山”、“大沙河”、“西丽湖”、“深圳湾滨海休闲带”、“深圳人才公园”、“深圳湾广场”、“海上世界”和“欢乐海岸”等八个景点上榜。

  南山区委书记王强在开幕式上表示,“南山新八景”充分展示了绿廊环绕、拥山抱湖、人文荟萃的滨海城区风貌,极大增强市民对新南山的认同感、自豪感。

  目前,南山区正以“文化+旅游”实现文化惠民。2018年共举办各类文化活动900余场,今年上半年已举办各类文化活动600余场。下半年,南山区还将举办社区文化艺术节、深圳湾艺穗节等文化活动。(记者 王慧琼)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们