深圳南山区举行公益慈善募捐活动 

2019年06月28日08:30  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳6月28日电(王星) 6月27日,深圳市南山区举行2019年“广东扶贫济困日”暨公益慈善募捐活动,现场认捐超过1500万元。

  南山区委书记王强指出,“广东扶贫济困日”活动既是扶贫工程,也是民心工程。活动募集资金将重点用于南山区对口帮扶地区精准扶贫精准脱贫及乡村振兴。

  南山区对口广东连平,广西田阳、德保等6省8个地区,共派驻扶贫干部44人,因地制宜落实帮扶措施。近三年共投入各类帮扶资金近8亿元(含区财政上解资金),实施了一批形式多样的帮扶项目。

  在活动现场,众多爱心企业、爱心人士积极捐款,现场认捐超过1500万元。其中,腾讯公益慈善基金会捐款500万元,北京银行股份有限公司深圳分行和恒荣控股集团中兴实业公司各捐款200万元,深圳海王集团股份有限公司捐款100万元。

  王强表示,希望大家一如既往地支持和推动南山慈善事业的发展,为贫困地区、贫困人口筑起爱的长城。同时,南山区将始终坚持以营造国际一流营商环境为抓手,做好服务企业、服务人才的“店小二”,让大家生活安心、工作顺心、环境暖心。

(责编:胡苇杭、陈育柱)