深圳召开全市打好污染防治攻坚战工作推进会

2019年06月29日08:16  来源:深圳特区报
 
原标题:认真贯彻全省打好污染防治攻坚战工作推进会精神 以硬干部硬作风硬措施坚决打好打赢污染防治这场硬仗

  6月28日上午,广东省委、省政府召开全省打好污染防治攻坚战工作推进会,省委书记李希对全省污染防治工作进行了部署,提出了明确要求。会后,深圳市委、市政府召开全市打好污染防治攻坚战工作推进会,贯彻落实全省推进会议精神。省委副书记、市委书记王伟中强调,全市各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央决策部署和省市有关要求,保质保量完成各项任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。市长陈如桂出席会议。

  王伟中指出,今年以来,在全市广大干部群众共同努力下,我市污染防治攻坚战进展顺利,基本实现“时间过半、任务过半”,工作取得良好成效。

  王伟中强调,全市各级各部门要清醒认识到,打好打赢污染防治攻坚战,深圳没有退路,容不得一丝一毫懈怠。必须坚持问题导向、目标导向,坚定不移以硬干部硬作风硬措施完成硬任务,不获全胜决不收兵。要突出量化考核,对照任务清单,不折不扣抓好环保督察整改任务落实。要坚持“一切工作为治水让路”,强化统筹协调,综合施策,打好打赢水污染治理这场硬仗,坚决防止“返黑返臭”。要以国家“无废城市”建设为契机,拿出实招硬招推进固体废物处置取得实质性突破,加快补齐固体废物处置能力短板。要向国际一流标准看齐,深入实施“深圳蓝”行动,持续巩固提升大气质量。要对标对表国内外先进城市,积极推广绿色生产生活方式,强力推行垃圾分类处置,在全社会形成垃圾分类的良好习惯。要聚焦群众反映强烈的黑臭水体、垃圾围城、噪声污染等,形成清单,立行立改,着力解决一批老百姓关心关注的生态环境问题,用扎扎实实的工作不断满足人民对优美生态环境的需要,为我市朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例提供坚实的环境支撑。

  市领导黄敏、陈倩雯参加会议。(首席记者 綦伟)

(责编:陈育柱、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们