近期深圳或受台风明显影响

2019年07月01日08:45  来源:深圳特区报
 
原标题:近期我市或受台风明显影响

  延续前几天高温的节奏,6月30日深圳最高气温达到34℃左右。中午前,局地有雷雨云团发展,深圳市气象台于10时45分发布全市雷电预警,14时40分起先后发布分区暴雨黄色和分区暴雨橙色预警。

  市气象台预计,目前位于南海的热带扰动可能于今天发展为热带低压,趋向海南到粤西沿海海面。受其影响7月2-3日有一次暴雨过程,炎热天气缓解,沿海和高地最大阵风8级;4-5日降雨稍有减弱,有大雨;6日起多局地雷雨。

  气象专家表示,该台风将成为今年首个对我市有明显风雨影响的台风,请注意防范强降水引发的城市积涝和地质灾害;本次台风影响期间正值天文大潮的较高潮位期,请注意远离低洼地带;由于该台风强度偏弱,其结构具有不对称性,后期其发展强度和路径仍有很大的不确定性,请关注气象台发布的最新预警预报信息。(记者 方胜)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们