深港医学专科培训中心深圳挂牌

2019年07月03日08:29  来源:深圳特区报
 
原标题:深港医学专科培训中心深圳挂牌

  深港两地联合培养医学人才再有新探索。7月2日上午,“深港医学专科培训中心”“广东省全科医生师资培训中心(基地)”同时在港大深圳医院挂牌。副市长吴以环等出席挂牌仪式。

  据了解,香港的医疗水平受到国际认可,与其完善的医师培训制度分不开。香港医学专科学院是香港培训考核专科医师的专职机构,评估医生是否达到国际专科医师水平并颁授有关专科医师资格证书。2018年初,深圳市卫健委、香港医专、香港大学李嘉诚医学院、港大深圳医院四方签订《深港专科医师培训项目合作备忘录》。此次挂牌的中心,将以港大深圳医院作为首个专科医师培训平台,借鉴香港医专的模式和经验,并与内地实际情况相结合,探索制定包括:资格准入、培训大纲与细则、考核方式等一系列的培训制度,建立与国际接轨、且获国内认可的专科医师规范化培训体系。

  全科医生是居民健康的“守门人”,在基本医疗卫生服务中发挥着重要作用。7月2日,“广东省全科医生师资培训中心(基地)”也同时在港大深圳医院挂牌。该基地由香港大学深圳医院、深圳市卫生健康能力建设和继续教育中心联合申请成立。基地将承担全省全科骨干带教师资培训相关任务,结合广东省实际,对标国际,培养高质量的全科骨干师资,为全科医学的发展提供支持。(记者 戴晓蓉)

(责编:王楠、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们