深圳罗湖海关查获旅客携带疑似抹香鲸牙齿55颗

【查看原图】

罗湖海关查获旅客携带入境的疑似抹香鲸牙齿55颗。

  人民网深圳7月3日电(王星、钟玲、汪兰辉) 6月27日,深圳海关隶属罗湖海关查获旅客携带入境的疑似抹香鲸牙齿55颗。目前,海关已对这批牙齿依法扣留并作进一步鉴定处理。

  当天,罗湖海关关员通过X光机检查,发现一位旅客的行李箱装有密度过高无法识别的可疑物品,经开箱检查,关员发现可疑物品是55颗疑似某种大型动物牙齿。

  这些牙齿大部分长约5-10厘米,呈米黄色,尾端部分为中空状,但硬度较高,高度疑似鲸鱼牙齿。当事人自称该物品为抹香鲸牙齿,从日本获得。

  海关提醒,抹香鲸被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I,除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,将被追究法律责任。 

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-深圳频道  2019年07月03日17:08
分享到:
(责编:王楠、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们