2019年读写困难活动日在深圳举行

2019年07月07日10:43  来源:深圳商报
 
原标题:关注疑似 读写困难学童

  7月6日上午,2019年读写困难活动日暨第二届粤港地区读写困难服务研讨会在深圳举行。记者了解到,据不完全统计,深圳市约10%的学童存在疑似读写困难问题。

  本次研讨会是慈善月系列活动之一。市慈善事业联合会表示,希望通过此次活动提高人们对公益慈善事业以及读写障碍服务教育的关注,共同为读写困难孩子营造一个更良好的发展环境。在研讨会上,多位高校学者代表和社会服务专家就粤港两地的读写困难服务机制进行讨论。其中包括“学习障碍的诊疗”“香港融合教育发展”“汉语读写障碍的研究进展”“叙事治疗于读写障碍多家庭小组的应用”“家长压力与应对办法”等方面。

  深圳卫宁读写障碍服务中心王磊表示,该中心将联合中山大学等研究机构筹备成立广东省学习障碍学会,以提升社会对读写困难的认知度,联合整理行业内资源,搭建一个专业的读写行业服务网络。(记者 朱族英 通讯员 李静)

(责编:牛攀、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们