名中医深圳罗湖义诊现场爆棚

2019年07月07日10:49  来源:深圳特区报
 
原标题:名中医罗湖义诊现场爆棚

义诊活动现场。

  7月6日上午,以《中医药法》实施两周年为契机,深圳市卫健委联合罗湖区卫健局和罗湖医院集团罗湖中医院共同在罗湖中医院院区内启动“中医中药中国行-深圳市中医药健康你我他”主题活动暨罗湖区中医药健康文化推进行动。副市长吴以环出席。

  本次活动的主题是“传播中医药健康文化,提升民众健康素养”,包括中医义诊、中医体质辨识、针灸推拿体验、特色护理体验等9大内容。活动在罗湖医院集团白衣天使女子合唱团动听的歌声中拉开帷幕。随后,5家医院带来了精彩的中医药文化表演,现场穿插的《中医药法》知识问答吸引了现场观众踊跃参与。值得一提的是,当日,20余位来自深圳市各家医院的名中医一同坐镇罗湖中医院门诊2楼,为广大市民展开义诊咨询,受到市民热烈欢迎。

  据了解,深圳市高度重视中医药事业的改革和发展,目前全市已建立起比较健全的中医药服务网络,为缓解群众看病就医问题发挥了重要作用。以罗湖区为例,从2015年至今,罗湖区政府每年在中医药事业发展方面的投入均超过1亿元,目前全区中医药服务机构为211家;中医类别的执业医师占全区执业医师总人数13%以上,其中社康中心中医类别的执业医师在社康中心的执业医师中占比达到34%;社区中医药服务占比达47%。

  此次举办“中医中药中国行”主题宣传活动,主要是贯彻落实《中医药法》,进一步推动中医药健康文化传播,提升民众中医药健康文化素养,增进社会对中医药的认知和认同,使中医药发展成果进一步惠及百姓。(记者 冯庆 戴晓蓉 文/图)

(责编:牛攀、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们