“红暴”再次袭击深圳 未来五天降雨持续

2019年07月10日17:52  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳7月10日电(吕绍刚、徐峰)受高空槽、切变线及西南急流共同影响,深圳市7月10日普降大雨。预计10日夜间至11日早晨,深圳仍有中到大雨,11日白天降雨将开始减弱。

  深圳市气象台介绍,本次降雨具有局地性明显、短时雨强强、累积雨量大等特点,降水主要出现深圳市中部和东北部地区,坪山、龙岗西部和罗湖北部出现暴雨到大暴雨,并伴有雷暴和6~7级短时大风。

  7月10日7时40分,深圳市气象台在坪山区和龙岗宝龙街道发布暴雨红色预警信号。这是今年以来深圳市发布的第四次暴雨红色分区预警信号。

  截至7月10日16时,深圳市最大累计雨量151.9毫米,出现在龙岗区金塘站;最大1小时雨量为96.0毫米,出现在坪山区五马峰公园站。深汕特别合作区出现中到大雨,最大累计雨量为46毫米,出现在芒屿站。

  深圳气象台预计,深圳(含深汕特别合作区)7月10日夜间至11日早晨有中到大雨,白天降雨减弱转阵雨。展望12~15日,多云有短时阵雨或雷阵雨,天气炎热;16日起多云,局地有短时阵雨,天气炎热到酷热。

  气象台提醒,7月10日深圳市累计雨量大,市民应注意远离河道、边坡挡墙等危险区域。另外,降雨可能对11日上班、上学高峰时段交通有一定影响,请提前做好防范。

(责编:王楠、陈育柱)