2019年“深圳好青年”出炉

2019年07月12日08:42  来源:深圳特区报
 
原标题:2019年“深圳好青年”出炉

  7月11日,2019年“深圳好青年”推选活动终审会举行,经过演讲展示及评选,刘培超、钟华、刘陈立等10位青年从30位候选人中脱颖而出,当选为2019年“深圳好青年”。

  本次活动由共青团深圳市委员会、深圳市互联网信息办公室、新华网广东频道、南方报业传媒集团、深圳报业集团、深圳广播电影电视集团、市青联联合主办。活动重在展示青年风采,在各领域发掘青年典型,从他们身上提炼出青年的精神特质,给更多正在努力奋斗的年轻人目标和指引。

  终审会上,30位候选人按抽签顺序,通过演讲等不同形式展示自我。评审团综合考量事迹典型性、现场展示、网络投票等情况,进行投票提名,并经过最终合议,确认刘培超、钟华、刘陈立、涂家健、付巍巍、隋彦博、俞露、王茂林、魏传峰、曲久鑫10位青年荣获2019年“深圳好青年”,其余20名候选人获得2019年“深圳好青年”提名奖。

  “今天听这些好青年讲述自己故事的时候特别感动,候选人中有奋战在科研领域的专家学者,有扎根基层一线服务的公安民警、医生,还有参与社会治理的青年社会组织负责人……他们用自己的言行举止,引领着所有深圳青年。”在场的观众李女士告诉记者,深圳是一座青春之城、活力之城,数百万青年在这里追逐梦想,用自己的汗水,在各自领域中书写着奋斗青春的骄傲与辉煌。

  据了解,团市委还将组织好青年们走进学校、社区、园区开展宣讲活动,用他们的成长经历激励更多的深圳青年。(记者 方慕冰)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们