肇港直达高铁列车首发 掀起赴肇旅游新热潮

2019年07月12日10:38  来源:人民网-深圳频道
 

    人民网肇庆7月12日电(李语、刘凯程)7月10日8时14分,肇庆东站发出G6579次高铁,途经三水南、佛山西、广州南、虎门、深圳北、福田等站点,于10时14分抵达香港西九龙站。

    据了解,7月10日零时起,我国铁路开始实施新的列车运行图。此次调图,内地联通香港的高铁车站增至58个。随着G6579次高铁的开通,从肇庆东站上车首次可直达香港。

    往后从肇庆搭乘高铁到广州只需30分钟,到深圳只需1小时,到香港只需要1小时20分左右,4小时即可通达周边5个省会城市。

肇庆星湖。 刘凯程 摄

溶洞。 刘凯程 摄

蓑羽鹤。 刘凯程 摄

  肇庆旅游资源丰富,境内星湖等风景名胜久负盛名。1998年12月,肇庆成为“中国首批优秀旅游城市”;2018年12月,肇庆入选2018《魅力中国城》文化旅游魅力榜单。

  此趟直达高铁开通后,将有望进一步掀起周边城市及香港赴肇庆旅游热潮。

(责编:陈育柱、胡苇杭)