深圳市知识产权融资座谈会在交通银行深圳分行召开

2019年07月12日14:16  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳7月12日电(王星)7月10日,按照深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,由中国人民银行深圳市中心支行主办,交通银行深圳分行承办的深圳市知识产权融资座谈会在交行大厦举办。

  中国人民银行深圳市中心支行副行长黄富,交通银行深圳分行行长唐玲、副行长胡刚出席,国家知识产权局、深圳市知识产权局、北京盈科(深圳)律师事务所、连城资产评估有限公司相关负责人参加并做主题演讲,同时来自14家银行业金融机构共30余名负责人参加会议。会议由中国人民银行深圳市中心支行货币信贷处处长张春光主持。

  座谈会上,胡刚首先致辞介绍近年来交行在知识产权融资方面的创新做法,并表示交行将大力推进知识产权融资业务,不断优化产品、服务和业务模式,为知识产权融资提供交行方案。

  嘉宾演讲环节,国家知识产权局处长王双龙分析了知识产权质押融资的国际实践与国内现状,深圳市知识产权局处长陈民钢介绍了深圳市知识产权运营体系和下一步发展举措,盈科律师事务所高级合伙人葛素华从法律实务角度提出了知识产权金融落地可行性方案,连城资产评估有限公司副总经理肖霖之对知识产权质押业务过程中质物价值评估环节作了讲解。

  黄富表示,深圳人行围绕地域产业特色,出台知识产权质押贷款扶持政策,搭建知识金融工作服务平台,积极引导知识产权金融工作思路和产品的创新。深圳的商业银行金融机构要联合知识产权专业机构,从法律、交易、操作等方面,突破知识产权质押融资业务发展遇到的种种瓶颈,提升对新兴产业和实体经济的综合服务水平。

(责编:陈育柱、胡苇杭)