深圳地铁单日客流超662万人次

2019年07月14日09:05  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳地铁单日客流超662万人次

  7月12日,深圳市地铁全线网总客运量达到662.6万人次,创下历史新高。其中深圳地铁所辖7条运营线路客流量达到584.6万人次。而地铁1、3、5号线的单日客流量也再次突破百万大关。

  据深圳地铁集团介绍,7月12日深圳地铁3号线客运量为101万人次,5号线客运量为113万人次,7号线客运量为64万人次,9号线客运量为40万人次,这四条线路的单日客流量也分别刷新了本线路的最高纪录。

  每年随着暑假来临,地铁都会迎来全年的一个客运高峰。“进入暑期后,有不少外地市民来深旅游、探亲。而已经放假的学生群体也大多会选择乘坐地铁出行。”深圳地铁负责人介绍,暑假期间临近机场、高铁站、火车站等交通枢纽的地铁站如福田站、深圳北站、罗湖站等,临近商区、旅游景点的地铁站如世界之窗站、深圳湾公园站等都会持续迎来大客流。此外,少年宫站、大剧院站在暑期也迎来了不少看书学习、结伴游玩的学生客流。为了更好地应对暑运期间大客流,深圳地铁从行车组织、人员服务、设备保障等方面确保地铁运营安全,提升服务质量,并在暑运期间重点的客流大站加派人员值守,随时视客流情况采取客流管控措施。

  深圳地铁提醒广大市民乘客,暑假乘坐地铁请提前做好规划,错峰出行,如遇客流管控请支持配合,听从工作人员指引,有序通行。小朋友乘坐地铁时需小心扶梯、站台门和车门的缝隙,不要随便触碰地铁车站内的紧急设备,不要在车站内奔跑打闹。而家长们也要随时留意小朋友的安全。(记者 徐兴东 通讯员 王禹程)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们