中山大学第八临床学院在深挂牌

2019年07月14日09:06  来源:深圳特区报
 
原标题:中山大学第八临床学院在深挂牌

  7月13日下午,中山大学第八临床学院挂牌仪式在中山大学附属第八医院举行,历时6年多的中大八院改扩建工程也宣告正式启用。同时,该院还挂牌为“中国人民解放军驻香港部队医疗协作医院”。中山大学党委书记陈春声、校长罗俊,驻港部队副司令员田永江少将,深圳市委常委、常务副市长刘庆生等出席仪式。

  自2016年8月26日福田区政府与中山大学签署共建协议以来,中大八院作为中山大学直属附属医院,借助中山大学高水平的平台优势进行医疗资源整合,实现了优势互补、资源共享,医院整体医疗质量、服务水平、管理能力和综合绩效均得到进一步提升。

  新启用的医院新大楼改扩建工程为福田区重点民生建设项目,于2012年12月开工,经过了6年的建设。

  据了解,新工程启用后,医院建筑面积由原来的4万平方米增加到21万多平方米,配套停车位1200个,开放床位1649张,在硬件设施和医疗设备方面均跻身全市前列。医院新大楼全面正式启用,将极大改善医院医疗条件和就医环境,大大增强医院的服务能力。

  记者了解到,中山大学附属第八医院“中山大学名医诊疗中心”也于昨日正式挂牌,该中心位于中大八院4号楼8楼,首批40余位进驻专家全部来自广州“中山医”系统,涵盖内科、外科、妇产科、眼科、中医科、口腔科等多个学科,下一步还将有更多学科进驻。这标志着“不出深圳,看中山大学名医”将真正走入深圳市民的生活。(记者 戴晓蓉)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们