深圳龙岗上半年多项文学作品获奖

2019年07月16日18:40  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳7月16日电(王星、徐峰) 7月16日,本网从深圳龙岗区委宣传部获悉,上半年龙岗区文学创作水平提升,多项文学作品获广东省、深圳市文学奖项。

  上半年,龙岗区共有2人获广东省有为文学奖诗歌奖;3人获深圳青年文学奖,3人获深圳重点文学作品扶持;4人获“我和我的祖国”主题征文一、二、三等奖;2人加入中国作协。

  其中,在广东省有为文学奖第三届“桂城杯”中,阮雪芳的《钟摆与门》和蒋志武的《万物皆有秘密的背影》获得诗歌奖。

  在深圳市委宣传部主办的《我和我的祖国》主题征文活动中,航月(杭月华)的《帕米尔告诉我你的海拔高度》获得了一等奖,江飞泉的《忆十年:总有微光在前》与刘艺彬的《时光之城》获二等奖,管启富的《奔跑的簕杜鹃》获三等奖。

  此外,虞霄的《河流记.水世界—寻访深圳的江河湖泊》、丁力的《深圳民营企业家故事》、航月(杭月华)的《故乡》获得深圳重点文学作品扶持。阮雪芳与虞霄在今年6月成为中国作家协会会员。

(责编:王楠、胡苇杭)