深圳捣毁一诈骗团伙 “炒股专家”荐股诈骗涉案500万

2019年07月18日09:49  来源:深圳特区报
 
原标题:“炒股专家”荐股诈骗涉案500万

  自称“炒股专家”,推荐炒股平台,诈骗股市资金……近日,深圳南山警方通过缜密侦查,充分发挥多警种合成作战的优势,跨省追击,打掉一虚假股票交易平台诈骗团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人22名,初步核查涉案金额达500余万元人民币。

  6月25日19时许,粤海派出所接事主报警称,4月份,他被拉进一个炒股票的群里,按照群内客服专员推荐,他向阳光在线平台注资103000元人民币,现已损失10万人民币,怀疑被骗。南山警方立即在网上开展研判,通过大数据分析,循线发现了一个搭建虚假股票交易平台实施诈骗的犯罪团伙。

  该团伙通过交友平台把受害人拉进聊天群。在群里,嫌疑人冒充“炒股老师”随意分析和推荐股票,其他嫌疑人扮演股民进行吹捧。随后,嫌疑人以老师助理的身份向受害人推荐一款虚假的炒股平台,诱骗受害人将资金放在该虚假平台操作,再逐渐以“手续费”“高杠杆”等噱头,一笔一笔将受害人的资金蚕食。警方介绍,受害者的资金全部流入第三方账号,根本没有进入股票交易市场。投资者看到的资金变化,全是后台杜撰。

  7月4日14时许,南山警方实施收网,一举在湖北捣毁该诈骗团伙窝点。目前,正在进一步梳理证据,追缴赃款,循线追踪扩大战果,为受害人最大限度挽回损失。(记者 林清容 通讯员 龙威 唐婷)

(责编:王楠、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们