第十一届深圳动漫节开幕

2019年07月19日09:34  来源:深圳特区报
 
原标题:第十一届深圳动漫节开幕

昨天,第十一届深圳动漫节在深圳会展中心开幕,丰富的活动吸引了大批暑假中的青少年参与。 深圳特区报记者 胡蕾 实习生 马小茜 摄

  7月18日,第十一届深圳动漫节在深圳会展中心开幕。副市长吴以环出席开幕式。

  经过10年的发展,深圳动漫节规模不断扩大,本届动漫节继续以“深圳动漫,节日盛典”为主题。直至22日,会展中心的7、8、9号馆变身二次元动漫主题馆、动漫之旅主题馆、5G+VR电竞·华夏动漫馆三大展馆,推出展览展示、赛事活动、互动体验、交流交易等四大板块20多项活动。

  展会为期5天,现场将有 Cosplay荣誉盛典、SuperDancer 街舞大赛、爱豆大赛、二次元动漫明星见面会、动漫名家签售会、“我是优等声”中学生声优大赛、“华夏动漫杯”全国 VR 电竞大赛、移动游戏电竞大赛、秋叶原缩略馆等精彩赛事、特色活动及展区,参演参赛及嘉宾人数超过 7000 人,参赛人数、选手质量、覆盖范围均创新高。

  丰富的活动吸引了大批青少年到场。记者注意到,虽然天气十分炎热,仍有不少cosplay爱好者身着厚重动漫服装前来观展,加之各类主题摊位和现场表演、竞赛助阵,场馆中“二次元”气息浓厚,热闹非凡。(记者 张锐/文 胡蕾 实习生 马小茜/图)

(责编:王楠、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们