深圳沿江高速启用首套抓拍慢速电子警察

2019年07月19日11:12  来源:深圳特区报
 
原标题:沿江高速启用首套抓拍慢速电子警察

  7月18日,深圳市首套测慢速电子警察设备在沿江高速启用,对于在沿江高速低于每小时60公里行驶的车辆,将在采集完成相关执法证据后,给予500元、记3分的处罚。

  据了解,随着高速公路交通流量的大幅度增长,机动车的交通违法行为也呈逐年上升趋势,低于最低限速行驶既容易导致严重交通事故,又容易引发“幽灵堵车”,严重影响交通安全和畅通。为此,深圳交警结合深圳市高快速路特点,对低速慢驶进行专题研究,创新开展“低速行驶”交通违法电子警察执法。

  西部高速交警大队特勤中队副中队长慕三英介绍,“我们将在沿江高速北行 k66-k76的位置(西乡至福永路段),对行驶速度低于每小时60公里的车辆进行执法处罚。”为了广大司机有一个适应期,警方设置了10天的过渡期,从今日开始至7月28日,以宣传教育为主,7月29日将正式开始执法。“值得一提的是,对于因道路施工、交通事故或者其他原因引起的道路拥堵情况而导致的慢驶,系统将启动预警机制和后台筛查机制,不会进行处罚。”(记者 王茂程 通讯员 刘明)

(责编:王楠、胡苇杭)
扫码关注我们扫码关注我们