深圳市夏秋季征兵工作启动

2019年07月20日09:53  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳市夏秋季征兵工作启动

  7月19日,2019年深圳市暨福田区夏秋季征兵工作启动仪式在市民中心南广场举行,深圳市委常委、常务副市长刘庆生,市委常委、深圳警备区司令员武启龙以及来自罗湖区、福田区、南山区、龙华区1000名适龄青年参加了启动仪式。

  刘庆生表示,军营历来是凝聚人才、造就人才的大学校、大熔炉。希望深圳的适龄青年继承和发扬光荣传统,自觉担当起时代赋予的历史使命,积极响应祖国号召,到军营去陶冶情操、磨练意志,最终锻炼成才,与时代共奋进。

  福田区区长黄伟在现场代表福田区委区政府、区征兵办向参会的适龄青年发出号召,希望更多的青年朋友在绿色军营中建功立业。

  广东永道集团董事长钟立钊作为退伍军人代表讲述了自己的从军经历,他介绍,4年的军旅生涯,铸造了自己坚韧不拔、敢打敢拼、勇于挑战的战斗精神。永道集团今年将拿出200万元成立福田区征兵专项奖励基金,鼓励辖区参军入伍青年及一线征兵工作者。

  福田区福保街道辖区青年左健邦代表所有应征青年承诺,自觉遵守《中华人民共和国兵役法》,积极响应祖国号召,踊跃报名参军,为国防现代化建设添砖加瓦。

  活动现场,福田区各街道武装部工作人员为适龄青年讲解征兵法规政策,接受现场报名。此外,会场还设置了海、陆、空及火箭军武器装备体验区,通过静态模型展示,让适龄青年提前感受军营氛围。(记者 刘启达 通讯员 焦阳 范大为)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们