粤港澳大湾区周末嘉年华活动7月21日启动

2019年07月20日11:42  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳7月20日电(王楠)“粤港澳大湾区周末嘉年华”活动将启动——“山海小雅·国乐盐田”,来自粤港澳大湾区的多支乐团齐聚深圳盐田紫禁书院,共同演绎传统音乐的魅力。

  该活动以中国传统乐器为主题,邀请了广东民族乐团、盐田民乐团、香港玥琵琶室内乐团、澳门中乐团的演奏家。

  其中,音乐雅集欣赏部分,将由盐田民乐团演奏家表演筝、笛、琵琶、胡琴等乐器。音乐会部分,则由演奏家们带来《喜洋洋》《平湖秋月》《战马奔腾》《雪山春晓》《天山诗画》等精品。

  “山海小雅·国乐盐田”活动旨在用音乐打动人心,用音乐体现文化自信,形成以盐田为中心,覆盖深圳的民乐聚集地,让中国传统音乐走进盐田及深圳市民生活中去。

  本次活动由人民网深圳频道主办,盐田紫禁书院、深圳市盐田区天工非遗传习服务中心承办,深圳市盐田区宣传文化体育事业发展专项资金资助。

  据介绍,为响应粤港澳大湾区建设国家战略,人民网广东频道、人民网深圳频道,联合大湾区多地多部门,策划推出“粤港澳大湾区周末嘉年华”项目平台计划,共建人文湾区与优质生活圈,促进大湾区民生福祉与文化交流。

(责编:王楠、陈育柱)