科创板喜迎开门红

2019年07月23日08:27  来源:深圳特区报
 
原标题:科创板喜迎开门红

  上海证券交易所科创板7月22日鸣锣开市,首批25家企业股票正式挂牌交易,全面飘红。深圳光峰科技作为广东科创板第一股,与其余24家企业一道,引起资本市场关注和追捧。深圳市副市长王立新出席开市仪式。

  上午9时30分,上海证券交易所交易大厅内,科创板首批25家企业的股票集中挂牌交易,立即引起投资者热烈追捧,全部股票均大幅上涨,科创板喜迎开门红。至收市时,涨幅最高的N安集达到400.15%,涨幅最低的股票也达到84.22%,首日成交额达485亿元。

  科创板是我国资本市场发展进程中具有里程碑意义的一次探索,是深度扶持科技创新与发展的新开端。有别于主板、中小板和创业板,科创板在申请受理、公开披露、问询和注册通过等方面,均对具有前端基础科研技术实力的企业给予更多包容性,旨在通过提高上市公司质量,完善交易制度,引导更多中长期资金进入,全力打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,推动我国科技创新在前端基础科研领域深度发展,使科创板成为国家科技创新、产业转型升级发展的一个推进器。

  据了解,光峰科技是我国激光显示技术领域的科创企业,现已在激光显示领域申请专利超过1450项,拥有领先的原创技术、核心专利、核心器件研发制造能力。“这是光峰科技发展的重要时刻,也是光峰科技的全新开始。”光峰科技创始人李屹表示,随着5G时代的到来,“新光源”将在社会经济发展方面带来更多变革,市场潜力巨大。光峰科技将借助科创板这一重要资本平台,在前端基础科研领域持续发力,不断推进技术创新和产品创新。

  目前,深圳符合科创板申报条件的企业共有112家,已申报12家,过会2家。光峰科技挂牌价为17.5元/股,首日收盘价为38.84元/股,上涨121.94%。(特派记者 段琳筠)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们