《烈火英雄》深圳路演看哭观众

2019年07月23日09:26  来源:深圳特区报
 
原标题:《烈火英雄》深圳路演看哭观众

导演陈国辉,演员黄晓明、张哲瀚在深圳。

  由黄晓明主演的电影《烈火英雄》将于8月1日上映,目前正在全国路演中。 日前,《烈火英雄》在深点映,导演陈国辉,演员黄晓明、张哲瀚等还出席了映后见面会。有观众向本片男主角黄晓明大胆“表白”,认为黄晓明就是最适合演这部电影的人。

  《烈火英雄》根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学《最深的水是泪水》改编,是国内首部大规模聚焦消防员工作和生活的电影,片中大部分的台词和情节都是真实发生过的。观影过程中,现场响起此起彼伏的抽泣声。当见到主创的时候,大家表现得非常激动,踊跃提问。黄晓明表示:“希望你们在看完电影后,忘记我们,记住消防员。”

  因为影片真实感人,所以在映后见面环节,观众都难掩激动,让导演陈国辉和主演黄晓明、张哲瀚十分感动。有观众提问陈国辉,之前都是拍爱情题材的电影,这次是怎么想到拍一部关于消防员的电影,陈国辉表示,自己最初听到这个故事的时候就非常感动,尤其是一位消防员说“我们不怕死,只是怕别人不知道我们做了怎样的一件事”,在那一瞬间,他就决定要把这个故事拍出来,而且一定要拍到最好。

  据悉,在影片拍摄前,几位主演都去消防队进行了为期一个月的训练,和消防员同吃同住,为此有观众提问黄晓明,他所接触的真实的消防员都是什么样子的,黄晓明表示:“我们电影里拍的台词和情节,都是真实发生过的。消防员都是普通人,他们在生活里和你我没有什么不同,很多消防员都很年轻,都是90后甚至00后,但是当危难发生的时候,他们都能义务返顾地冲向火场,用血肉之躯守护我们的生命和财产安全,他们真的很了不起。”最后导演和黄晓明也希望大家看完电影之后能从生活中的小事做起,注意消防安全。

  也有一些观众对片中火灾的场面心有余悸:“观看过程中犹如自己身临火海,时刻为戏中的人物捏一把汗。”

  据了解,为了展现消防员真实的救火场景,导演要求1∶1搭建一个真实的油罐区,并找来了真正的工程师负责油罐的搭建。除了实景拍摄,导演也在片场真的“放火”,在保障演员安全的同时,让他们发挥出最好的表演。(记者 刘莎莎/文 胡蕾/图)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们