深圳湾口岸上半年检客超2300万人次

2019年07月25日08:44  来源:深圳商报
 
原标题:深圳湾口岸上半年 检客超2300万人次

  记者7月24日从深圳湾边检站获悉,2019年上半年,深圳湾口岸共查验出入境旅客2363.51万人次,日均13.06万人次,较口岸设计日均通关流量整整翻了一倍;出入境车辆方面,深圳湾口岸共查验车辆228.51万辆次,日均1.26万辆次。

  随着粤港澳大湾区发展规划纲要的落地实施,地处湾区核心引擎位置的深圳湾口岸成为了世界友人来往中国的重要通道。据统计,2019年上半年,深圳湾口岸共查验外国旅客超60万人次。其中一季度深圳湾口岸共查验外国人近29万人次,二季度查验外国人逾31万人次,较一季度增长近7%。

  深圳湾边检站负责人表示,口岸不但是中国联通世界的窗口,更是维护国家安全的一道重要屏障。据悉,今年上半年共查获各类违法犯罪分子近600人次,其中包括查获了变换身份潜逃20年的前“广州首富”案件、巨额集体电信诈骗犯罪嫌疑人团伙案件等。(记者 朱族英 通讯员 黄钊)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们