国际比较文学高峰论坛在深圳举行

2019年07月28日08:44  来源:深圳特区报
 
原标题:国际比较文学高峰论坛举行

  夏日鹏城迎来了一场高规格的国际比较文学盛事。7月25日至29日,由中国比较文学学会与深圳大学共同主办、深圳大学承办、澳门会议展览业协会协办的“国际比较文学学会执委会会议暨国际比较文学高峰论坛”在深圳举行,来自全球19个国家或地区的学者专家及相关代表370余人济济一堂,围绕“世界文学与中国”“比较文学与世界文学”“一带一路:另种形式的全球化”等多个议题进行深入研讨。

  7月28日上午,会议暨论坛开幕式在五洲宾馆举行,国际比较文学学会主席张隆溪教授、中国比较文学学会会长王宁教授、深圳市副市长王立新、深圳大学党委书记刘洪一教授分别在开幕式上致欢迎辞,热烈欢迎与会嘉宾和代表。

  据了解,本次高峰论坛是国际比较文学学会第22届大会的前奏,也是中国内地城市首次召开的国际比较文学盛会。它全面呈现中国比较文学研究新成果,深度探讨国际比较文学的发展与未来,也成为深圳大学建设世界一流大学的一次重要探索。(记者 马璇)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们