“i深圳”半年为1200万市民提供7100万次指尖服务

2019年07月28日08:48  来源:深圳商报
 
原标题:为1200万市民提供 7100万次指尖服务

  今年1月深圳市统一政务服务APP“i深圳”正式上线。近日,深圳市政务服务数据管理局披露了“i深圳”上线半年以来的“成绩单”。数据显示,半年时间里,“i深圳”已为超过1200万市民提供7100万次指尖服务,为市民节约办事时间超过61.3万小时。

  上线以来,“i深圳”APP围绕政府、市民、企业三大主体,打造市民通、营商通一体化的综合服务平台。数据显示,截至7月8日,“i深圳”上线运营178天,已完成12次版本升级,汇聚3091项服务内容,其中政务服务2392项,公共服务699项。

  期间,为超过1200万深圳市民提供了近7100万次指尖服务,实现50%的事项“1次跑动”,20%事项“零跑动”。按照原需现场办理平均次数×半年累计办理量计算,相当于减少市民跑动超20.4万次,为市民节约办事时间超过61.3万小时,同时少提交纸质材料超81.8万份。

  记者从深圳市政务服务数据管理局获悉,“i深圳”运营半年,已有31家市级单位、10家区级单位和15家国企单位在“i深圳”上为市民提供政务生活服务。(记者 肖晗)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们