大型原创现当代舞剧《追梦人》在深圳歌剧舞剧院正式开排

2019年07月30日09:10  来源:深圳特区报
 
原标题:“我们都是追梦人”

  7月29日,在经历数月筹备后,大型原创现当代舞剧《追梦人》在深圳歌剧舞剧院正式开排。深圳市委常委、宣传部部长李小甘到场动员并对主创团队给予鼓励。

  2017年,我市启动新一轮国有文艺院团改革。2018年3月28日,深圳歌剧舞剧院成立。2019年7月29日,作为深圳歌剧舞剧院开山之作的首部原创舞剧《追梦人》进入创作排练阶段。深圳歌剧舞剧院作为我市国有文艺院团,承担着繁荣社会主义文艺、增强城市文化软实力的重要使命,出作品、出精品是第一要务。今年是中华人民共和国成立70周年,也是深圳建市40周年。创作好大型原创舞剧《追梦人》,既是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应时代召唤,讲好中国故事和深圳故事的探索与尝试,也是深圳文艺工作者抒写家国情怀、弘扬民族精神、凝聚中国力量的使命担当。

  该剧编剧、北京舞蹈学院副院长许锐提起剧本创作时说:“虽然到深圳的次数不多,但我在采风和剧本取材中实实在在感受到每一个深圳人都是新时代的‘追梦人’,生命不息,追梦不止”。总导演、国家一级编导费波认为这将是新时代的一部精品力作,既体现了个人的奋斗和追求,又展现了改革开放40年波澜壮阔的历程。

  李小甘对舞剧《追梦人》主创团队的精神面貌表示充分肯定,勉励大家按照“思想精深、艺术精湛、制作精良”的要求,以饱满的艺术热情、良好的精神风貌、严谨的工作态度,全力以赴、精心打磨,创作出一部无愧于时代、叫好又叫座的经典舞剧,实现深圳文艺界的一个共同梦想,向中华人民共和国成立70周年和深圳建市40周年献礼。(通讯员 姚泽冰)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们