南海热带低压生成 深圳发布台风白色预警信号

2019年07月30日18:00  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳7月30日电(陈育柱)本网从深圳市气象台获悉,位于南海中部热带扰动于7月30日17时加强为热带低压,其将在7月31日至8月2日给深圳市带来明显风雨影响。

  据了解,7月30日17时,该热带低压距深圳约527公里,预计将向西北方向移动,强度逐渐加强,趋向海南岛至粤西沿海。深圳市气象台已于7月30日17时30分发布台风白色预警信号。

      广东台风预警信号分五级,分别以白色、蓝色、黄色、橙色、红色表示。其中,白色预警信号表示48小时内当地可能受热带气旋影响。市民外出前需密切关注气象部门发出的有关热带气旋的预报信息,以及时调整出行计划。

  受该热带低压影响,深圳7月30日夜间降雨趋于频密,风力明显加大,7月31日至8月1日有暴雨局部大暴雨,其中7月31日早晨至夜间平均风可达6—7级,最大阵风8—10级,8月1日白天起风力逐渐减弱。风雨影响最严重时段在7月31日白天到夜间。8月2日,深圳有大雨局部暴雨,3日降雨减弱。

  深圳市气象台预报员提醒,7月30—8月1日沿海阵风可达9—10级,海面风大浪高,请市民远离海边,停止一切海上活动;居家请做好防风措施,将易被风吹到的物品搬入室内。此外,本次过程风雨明显、降雨持续时间长、累积雨量大,可能引发城市内涝,请市民在降雨时远离涵洞、河边、低洼处、挡土墙、边坡等危险地带。

(责编:牛攀、陈育柱)