深圳大型原创现代粤剧《东江传奇》开排

2019年08月03日09:32  来源:深圳特区报
 
原标题:大型原创现代粤剧《东江传奇》开排

  8月2日,深圳大型原创现代粤剧《东江传奇》开排动员会举行,深圳市委常委、宣传部部长李小甘出席动员会并宣布开排。

  李小甘指出,作为国有文艺院团,深圳市粤剧团承担着繁荣社会主义文艺、传承弘扬优秀传统文化、夯实城市文化软实力的重要使命。近年来,粤剧团通过深化改革焕发出新的活力,全团上下展现出积极向上的良好精神面貌。《东江传奇》是粤剧作为地方剧种深耕深圳本地红色历史文化题材的新编剧目,也是为庆祝新中国成立70周年、深圳建市40周年奉献的一部精心之作。他希望通过海纳百川、吸引各方人才,通力合力、精雕细琢,将作品打磨成一台兼具高度思想性与高超艺术性的舞台精品。

  《东江传奇》是由深圳市粤剧团创作的大型新编粤剧,讲述了日本侵华期间,东江纵队在中国共产党的领导下,对滞留香港的文化名人进行大营救的历史故事,讴歌东江游击队不畏艰险、勇往直前的英雄气概和文化担当。该剧由中国国家话剧院原常务副院长,中国戏剧家协会副主席王晓鹰担任总导演,广州文学艺术创作研究院一级编剧李新华任编剧,预计将在今年10月首演。(记者 韩文嘉)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们