深圳两离职员工戴“人皮面具”偷盗老东家

2019年08月07日08:34  来源:深圳晚报
 
原标题:两离职员工戴“人皮面具”偷盗老东家

  记者日前从深圳市公安局福田分局获悉,深圳福田某园区近日发生一起涉案金额近90万元的盗窃案,警方迅速行动,抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人吴某、陈某。在抓获嫌疑人的现场,警方还发现了一副“人皮面具”,这是怎么回事?

  今年7月,保安小李像往常一样在自己岗位值守。就在他准备坐下来休息时,走道上一个神情慌张的男子引起了他的注意。该男子推着一车废纸箱,原本是朝着货梯的方向走去,看到小李后,他却突然将推车往另一个方向推。

  警觉的小李立刻叫住了他,刚要开口的瞬间,该可疑男子迅速松开了握着推车的手,拔腿就跑。意识到不对,小李立即用对讲机通知安保负责人,同时上前查看废纸箱:里面竟装满了电脑零件。

  园区安保负责人见状马上向福田公安分局福保派出所报警。接报后,办案民警迅速赶往事发现场附近,并安排值班警力调度监控查找可疑人员。然而,园区工作人员均表示监控显示的嫌疑人“很面生”。一时间,案件陷入僵局。办案民警当机立断,决定对园区进行地毯式搜索。功夫不负有心人,经搜查,民警很快在园区内抓获一名犯罪嫌疑人吴某,并发现头套、硅胶面具等作案工具。

  见事情败露,吴某很快交代了犯罪事实。原来,他与陈某以前都在该公司上班。离职后,两人对公司的贵重零件起了歹心,便合伙实施了这次盗窃。因为熟知公司附近的监控,两人便商量着买了头套、硅胶面具等作案工具实施盗窃。当晚,保安小李发现异常后,两人便“大难临头各自飞”了。(记者 高灵灵 实习生 涂世琳 通讯员 蒋磊)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们