深圳机场年旅客吞吐量有望突破5000万人次

2019年08月08日08:36  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳机场年旅客吞吐量有望突破5000万人次

  近日记者采访获悉,今年上半年深圳机场运送旅客超过2500万人次,同比增长6.2%,全年旅客吞吐量有望突破5000万人次,即将迈入全球最繁忙机场行列。为了提升服务质量,深圳机场与新加坡樟宜机场签署合作协议。

  根据此次签订的协议,未来三年,双方将共同制定深圳机场服务发展规划和实施策略,同时对机场综合交通、航站楼环境、旅客服务设施、标识系统、旅客服务流程、商业服务、智慧出行服务及卫星厅设计等方面开展服务诊断与提升工作。

  据了解,新加坡樟宜机场是亚太地区重要的航空枢纽,与全球400多个城市联通,年客运量达6500万人次,凭借优质的服务设施和卓越的服务品质,连续多年被评为全球最佳机场,是全球机场服务的标杆。(记者 徐兴东 通讯员 石道雄)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们