深圳盐田区部署争创全国文明城市工作

2019年08月08日08:47  来源:深圳晚报
 
原标题:盐田区部署争创全国文明城市工作

  8月7日,在深圳市文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市创建动员大会盐田分会场上,盐田区委副书记、区长杨军强调,全区上下要明确目标任务,突出城中村、背街小巷、集贸市场环境治理等工作重点,深入基层了解真实情况,严格落实各级各部门的责任,高质量高标准完成创建任务,为全力争创全国文明城市贡献“盐田力量”。会议还表彰了2018年度盐田区“文明达人”“文明司机”“文明微行动突出贡献奖”等一批用实际行动传播文明理念的先进个人和集体。

  据盐田区委宣传部相关负责人介绍,4月份以来,盐田区文明办共开展巡查14次,对发现的236项问题精准施策,重拳出击,集中整治,目前已完成整改227项,整改中9项,整改完成率96%,其中,在市容环境方面重点抓好城中村、背街小巷、集贸市场的环境整治,高标准抓好垃圾减量分类工作,实现全区无盲点、垃圾不落地;在公共秩序方面重点加强交通秩序管理,对车辆乱停放,行人及非机动车闯红灯、乱穿马路等交通违法行为进行严管重罚;在公共安全方面牢牢守住政治安全、社会稳定、安全生产等“底线”。(记者 谢启宗 实习生 黄秋凌 谢茵茵)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们