深圳首届主题菜系技术大赛落幕

2019年08月14日08:52  来源:深圳商报
 
原标题:首届主题菜系 技术大赛落幕

  深圳首届赣菜技术大赛决赛8月12日在深圳福田区大中华赣粤一家大酒楼举行,经过初赛入围的18家具有代表性的企业现场角逐。最终, 深圳赣粤一家餐饮管理有限公司、深圳市井冈印象餐饮文化管理有限公司、深圳市爱人餐饮服务有限公司分别获得了大赛一、二、三等奖。

  此次活动是“鹏城8月欢乐购”的系列活动之一。一直以来,餐饮在居民消费领域扮演着举足轻重的作用。此次“鹏城8月欢乐购”,深圳市餐饮商会策划并组织了“深圳美食24H”一系列相关餐饮活动,希望从细分领域促进餐饮对消费的拉动。

  据悉,赣菜在深圳并非主流菜系,但其独特的地域特色彰显出深圳餐饮行业的包容性。其个性化的存在,既能够满足在深圳的江西人的情怀,也是更多深圳人对江西文化了解的窗口。此次活动正是为了加速深圳和江西两地文化的融合交流,并为未来两地深入合作铺垫。

  此次大赛由深圳市餐饮商会专家委员会主席谭子滔、中国饭店协会副理事长王克明、深圳福田香格里拉大酒店中餐行政总厨董玉振、深圳紫荆山庄行政总厨黄泰民、深圳市餐饮商会名厨委员会副主席郑凯华、深圳市餐饮商会专家委员会副主席江本华、深圳市餐饮商会执行会长王英知等担任裁判。(记者 罗洁琳)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们